Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

     

 

Профилактика нарушений

Распоряжение от 06 октября 2020 г. № 8-рг "О мерах по обеспечению соблюдения гражданами, прибывающими на территорию Ставропольского края, ограничительных мероприятий"

  • by Отдел по общественной безопасности
  • ГО и ЧС
  • окт 06, 2020

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 ГЛАВЫ НЕФТЕКУМСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

06 октября 2020 г.                             г. Нефтекумск                                      № 8-рг

(с изм. от 25.11.2020 № 12-рг)

 

О мерах по обеспечению соблюдения гражданами, прибывающими

на территорию Ставропольского края, ограничительных мероприятий

 

         Во исполнение распоряжения Губернатора Ставропольского края от 05 октября 2020 г. № 482-р «О некоторых мерах по обеспечению соблюдения гражданами, прибывающими на территорию Ставропольского края, ограничительных мероприятий» и в целях обеспечения соблюдения гражданами, не зарегистрированными по месту жительства (пребывания) на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края, пребывающими на территорию Нефтекумского городского округа Ставропольского края автомобильным транспортом, комплекса ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 (далее соответственно – ограничительные мероприятия, прибывающие граждане):

 

1. Уведомить граждан, прибывающих на территорию Нефтекумского городского округа Ставропольского края о том, что:

1.1. В соответствии с постановлениями Губернатора Ставропольского края от 16 марта 2020 г. № 101 «О введении на территории Ставропольского края режима повышенной готовности», от 26 марта 2020 г. № 119 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края» и постановлением главы Нефтекумского городского округа Ставропольского края от 27 марта 2020 г. № 1-пг «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края»:

1.1.1. Прибывающим гражданам (за исключением граждан, указанных в подпункте 6.5 и пункте 7 постановления главы Нефтекумского городского округа Ставропольского края от 27 марта 2020 г. № 1-пг «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края») необходимо обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня выезда из неблагополучной территории (далее – режим самоизоляции) и незамедлительно обратиться за медицинской помощью по месту пребывания без посещения медицинских организаций при появлении первых симптомов простудного заболевания.

1.1.2. На территории Ставропольского края введен комплекс ограничительных мероприятий, в том числе установлены требования об обеспечении ношения гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси на парковках, в лифтах (масочный режим), предусмотренного пунктом 1 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 « О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», а также о соблюдении дистанции до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

(подпункт 1.1.2., редакция распоряжения главы от 25.11.2020 № 12-рг)

1.1.3. Невыполнение указанных и иных правил поведения при введении режима повышенной готовности, а также нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения влечет за собой административную ответственность, установленную статьями 6.3 и 20.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

2. Вручать до отмены режима повышенной готовности, введенного постановлением Губернатора Ставропольского края от 16 марта 2020 г. № 101 «О введении на территории Ставропольского края режима повышенной готовности», каждому прибывающему гражданину уведомление о введенном в Ставропольском комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 (далее – уведомления), согласно приложению.

3. Управлению по делам территорий администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края в период до отмены на территории Ставропольского края режима повышенной готовности:

3.1. Организовать работу по выявлению и учету прибывающих граждан, вручению им уведомлений.

3.2. Совместно с отделом МВД России по Нефтекумскому городскому округу Ставропольского края обеспечить контроль за соблюдением режима самоизоляции прибывающими гражданами и в случае выявления нарушений, предусмотренных статьей 20.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, направлять соответствующую информацию должностным лицам, уполномоченным на составление протоколов об административных правонарушениях.

3.3. Еженедельно (по пятницам) информировать оперативный штаб по реализации первоочередных мер по предупреждению, локализации и устранению причин, способствующих завозу и распространению коронавирусной инфекции на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края о количестве врученных уведомлений и соблюдении прибывшими гражданами, получившими уведомления, режима самоизоляции.

4. Отделу по общественной безопасности, межнациональным отношениям и гражданской обороне администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края:

4.1. Еженедельно (по понедельникам) информировать координационный совет по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края, образованный постановлением Правительства Ставропольского края от 17 марта 2020 г. № 121-п, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю и Межрегиональное Управление № 101 Федерального медико-биологического агентства по г. Лермонтов о количестве врученных уведомлений и соблюдении прибывшими гражданами, получившими уведомления, режима самоизоляции.

4.2. Ежедневно обеспечить направление в органы местного самоуправления Ставропольского края по месту пребывания прибывающих граждан, которым вручены уведомления, отрывных талонов к уведомлениям для их учета и обеспечения контроля за соблюдением режима самоизоляции.

5. Признать утратившим силу распоряжение главы Нефтекумского городского округа Ставропольского края от 08 апреля 2020 г. № 2-рг «О мерах по обеспечению соблюдения режима самоизоляции гражданами, прибывающими на территорию Нефтекумского городского округа Ставропольского края».

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

7. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его обнародования.

 

Первый заместитель главы администрации

Нефтекумского городского округа

Ставропольского края                                                                        А.А. Заиченко

   

 

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…