Постановление от 15 мая 2020 года № 5 «Об утверждении Порядка получения муниципальным служащим аппарата Думы НГО СК разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией»

ДУМА НЕФТЕКУМСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

15 мая 2020 года                          г. Нефтекумск                                               № 5

 

Об утверждении Порядка получения муниципальным служащим аппарата Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края

разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией

 

В соответствии с Законом Ставропольского края от 7 мая 2020 г. № 65-кз «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ставропольском крае» и Закон Ставропольского края «О противодействии коррупции в Ставропольском крае», Дума Нефтекумского городского округа Ставропольского края

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок получения муниципальным служащим аппарата Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией согласно приложению.

2. Сапрыкиной М.А., управляющей делами аппарата Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края обеспечить выполнение настоящего постановления.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Председатель Думы                                                                           П.А. Лиманов

 

Приложение
к постановлению Думы
Нефтекумского городского округа
Ставропольского края
«Об утверждении Порядка получения
 муниципальным служащим аппарата
Думы Нефтекумского городского округа
Ставропольского края
разрешения на участие на безвозмездной основе
в управлении некоммерческой организацией»

 

 

ПОРЯДОК
получения муниципальным служащим аппарата Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с подпунктом "б" пункта 3 части 1 статьи 14 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и устанавливает процедуру получения муниципальными служащими аппарата Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края (далее соответственно - аппарат Думы, муниципальные служащие) разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в аппарате Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости) (далее - некоммерческая организация) с разрешения представителя нанимателя (далее - председатель Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края).

2. Участие муниципального служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией не должно приводить к конфликту интересов или возможности его возникновения.

3. Для получения разрешения председателя Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края муниципальный служащий в срок не позднее 30 календарных дней до дня предполагаемого начала участия на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией направляет председателю Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края заявление о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (далее - заявление) по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

4. К заявлению прилагается копия учредительного документа некоммерческой организации, в управлении которой муниципальный служащий предполагает участвовать, заверенная постоянно действующим руководящим органом.

5. Заявление рассматривается кадровой службой (специалистом, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений) аппарата Думы.

6. Кадровая служба аппарата Думы осуществляет регистрацию поступивших заявлений в Журнале регистрации заявлений по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

7. Заявление муниципального служащего и приложенная к нему копия учредительного документа предварительно рассматриваются кадровой службой аппарата Думы на предмет установления соответствия некоммерческой организации, в управлении которой муниципальный служащий предполагает участвовать, категориям некоммерческих организаций, указанным в подпункте "б" пункта 3 части 1 статьи 14 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации". По результатам данного рассмотрения кадровая служба готовит соответствующее заключение.

8. В целях исключения конфликта интересов заявление муниципального служащего, прилагаемая к нему копия Устава, заключение кадровой службы рассматриваются на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в аппарате Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края (далее - комиссия) в срок не более 10 рабочих дней со дня их регистрации. Протокол заседания комиссии направляется председателю Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края для принятия им соответствующего решения.

9. По результатам рассмотрения в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка заявления председателем Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края не позднее 25 календарных дней со дня поступления заявления принимает одно из следующих решений:

1) разрешить муниципальному служащему участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией;

2) отказать муниципальному служащему в участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией.

10. Основаниями для отказа муниципальному служащему в участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией являются:

1) наличие у муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов в случае его участия на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией;

2) несоответствие некоммерческой организации, в управлении которой муниципальный служащий предполагает участвовать, требованиям подпункта 1 настоящего пункта.

11. Председатель Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края письменно уведомляет муниципального служащего о решении, принятом в соответствии с пунктом 10 настоящей статьи, в течение двух рабочих дней со дня его принятия.

12. Решение председателя Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края оформляется путем наложения на заявление муниципального служащего резолюции согласно решению, принятому им в соответствии с пунктом 10 настоящего Порядка.

13. Кадровая служба аппарата Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края направляет муниципальному служащему уведомление о решении, принятом председателем Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края, в течение 2 рабочих дней со дня его принятия.

14. Муниципальный служащий может приступать к участию в управлении некоммерческой организацией не ранее чем в день, следующий за днем получения разрешения председателя Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края.

15. Нарушение установленного запрета муниципальными служащими является основанием для привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.

16. Заявление, иные документы и материалы, связанные с его рассмотрением, приобщаются к личному делу муниципального служащего.

 

Приложение 1
к Порядку получения
 муниципальным служащим аппарата
Думы Нефтекумского городского округа
Ставропольского края
разрешения на участие на безвозмездной основе
в управлении некоммерческой организацией»

 

Председателю Думы Нефтекумского городского округа
Ставропольского края
____________________________________________
(фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии)
____________________________________________
(фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии),
_______________________________________
наименование должности
_______________________________________
муниципального служащего)

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
о получении разрешения на участие на безвозмездной основе
в управлении некоммерческой организацией

 

В соответствии со статьей 7 Закона Ставропольского края "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ставропольском крае" прошу разрешить мне участие с "__" ________ 20__ года на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией _____________________________

                                       (организационно-правовая форма

______________________________________________________,

                             и наименование некоммерческой организации)

расположенной по адресу: _________________________________________

                                                     сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно

________________________________________________________.

действующего (органа некоммерческой организации, по которому осуществляется связь с некоммерческой организацией)

Участие в управлении указанной некоммерческой организацией не повлечет за собой возникновения конфликта интересов или возможности возникновения конфликта интересов при исполнении мной своих должностных обязанностей.

________ _____________________ ___________________________________

     (дата)                 (подпись)                              (расшифровка подписи)

 

"__" __________ 20__ г. _____

____________________________________________________

(фамилия, инициалы, подпись лица, принявшего заявление)

 Приложение 2
к Порядку получения
 муниципальным служащим аппарата
Думы Нефтекумского городского округа
Ставропольского края
разрешения на участие на безвозмездной основе
в управлении некоммерческой организацией»

 

Журнал
регистрации заявлений о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в аппарате Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости)

 

N п/п
Ф.И.О., должность муниципального служащего, представившего заявление
Дата поступления заявления
Наименование некоммерческой организации, на участие в управлении которой требуется разрешение
Ф.И.О. и подпись лица, принявшего заявление
Подпись муниципального служащего, представившего заявление
Решение председателя Думы
 
 
 
 
 
 
 

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…