Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

     

 

Информационная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства

Осуществляется согласно ст. 19 «Информационная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства» Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (ред. от 03.07.2018).

Согласно статье 19 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» на официальном сайте Нефтекумского городского округа Ставропольского края должна размещаться и актуализироваться следующая информация:

  1. О реализации муниципальной программы (подпрограмм) Нефтекумского городского округа в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства

В Нефтекумском городском округе Ставропольского края действует муниципальная программа «Экономическое развитие». В 2020 году в рамках реализации основного мероприятия  «Оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства» подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» муниципальной программы Нефтекумского городского округа «Экономическое развитие» (утвержденной постановлением администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края от 28 декабря 2017 г. № 5) на финансовую поддержку (средства местного бюджета) предусмотрено 200 тыс. рублей. В течение периода приема документов для участия в конкурсном отборе с 14 апреля 2020 года по 14 мая 2020 года заявления от субъектов малого и среднего предпринимательства на участие в конкурсном отборе не поступали.

В рамках мероприятия «Оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства» постановлением администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края от 02 октября 2020 г. № 1420 утвержден перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4.1 статьи 18 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

В целях реализации мероприятия «Осуществление популяризации деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства» 09 июня 2020 года почетными грамотами и памятными подарками администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края были награждены 27 победителей районного конкурса «Предприниматель года – 2020», посвященного празднованию Дня российского предпринимательства, 24 июля 2020 года награждены 9 победителей конкурса «Лучший работник торговли 2020 года».

За 2020 год в администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края организовано и проведено 10 вебинаров для субъектов малого и среднего предпринимательства по различным темам.

  1. О количестве субъектов малого и среднего предпринимательства и об их классификации по видам экономической деятельности

По состоянию на 10 декабря 2020 года на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края   зарегистрировано 1513 субъектов малого и среднего предпринимательства. В том числе: 1483 микропредприятий, 27 малых предприятия, 3 средних предприятия, 1516 индивидуальных предпринимателя.

Число субъектов малого и среднего бизнеса в 2020 году 236,4 единиц на 10 тысяч человек населения, единиц, что составляет 93 % от аналогичного периода прошлого года).

По видам экономической деятельности наибольшее число хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательства заняты в сферах: торговой деятельности, сельского хозяйства, строительства, общественного питания, услуг парикмахерских и косметических, услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей, производства пищевых продуктов и напитков.

Классификация хозяйствующих субъектов по основному виду хозяйственной деятельности на 10 декабря 2020 года:

- торговля оптовая и розничная, в том числе   автотранспортными средствами и мотоциклами   и их ремонт – 475 единиц;

- сельское хозяйство – 408 единиц;

- транспортная деятельность – 291 единиц;

- строительство, производство строительных материалов, услуги и работы в сфере строительства – 71 единиц;

- деятельность в сфере общественного питания – 41 единица;

- предоставление парикмахерских и косметических услуг – 27 единиц;

- техническое обслуживание и ремонт, мойка автотранспортных средств – 27 единиц;

- производство пищевых продуктов и напитков- 21 единица;

- ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования, бытовой техники, одежды и обуви – 19 единиц;

- деятельность в области медицины – 18 единиц;

- деятельность в сфере аренды и управления собственным или арендованным недвижимым имуществом, агенств недвижимости – 16 единиц;

- образование, деятельность в области спорта, отдыха и развлечений – 9 единицы;

- предоставление похоронных и прочих услуг – 9 единиц;

- деятельность по чистке и уборке зданий и помещений, дезинфекции – 8 единиц;

- деятельность в области землеустройства, архитектуры и проектирования – 7 единиц;

- деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита – 7 единиц;

- деятельность в области информационных технологий и связи – 5 единиц;

- деятельность в области фотографии, рекламы – 5 единиц;

- деятельность стоянок для транспортных средств – 5 единиц;

- аренда и лизинг автотранспортных средств – 4 единицы;

- добыча полезных ископаемых, предоставление услуг в области добычи полезных ископаемых – 4 единицы;

- производство и обработка металлических изделий - 4 единицы;

- сбор, обработка и утилизация отходов; обработка вторичного сырья – 4 единиц;

- деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания – 3 единицы;

- производство текстильных изделий, производство одежды, производство кожи и изделий из кожи - 3 единицы;

- деятельность страховых, агентов, брокеров, заключение сделок – 2 единицы.

  1. О числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности

Численность работающих в сфере малого и среднего предпринимательства за 2015 год составила 4171 человека, в том числе по видам экономической деятельности:

сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство

1360

обрабатывающие производства

403

строительство

175

оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования

1261

гостиницы и рестораны

157

транспорт и связь

462

операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг

137

здравоохранение и предоставление социальных услуг

9

прочие виды экономической деятельности

106

  1. Об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности

Общий оборот товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства по всем видам экономической деятельности за 2015 год, составил 4605,4 млн. рублей, в том числе по видам экономической деятельности:

сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство

1313,2

обрабатывающие производства

483,9

строительство

762,7

оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования

1468,1

гостиницы и рестораны

151,9

транспорт и связь

253,4

операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг

74,8

здравоохранение и предоставление социальных услуг

3,1

прочие виды экономической деятельности

22,4

  1. О финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства

За период январь-октябрь 2020 года по Нефтекумскому городскому округу Ставропольского края сложился положительный сальдированный финансовый результат деятельности организаций (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и бюджетных учреждений) в общей сумме 12676.1 млн. рублей.

Общая сумма полученной организациями прибыли составила 12686,4 млн. рублей (при этом доля прибыльных организаций составила 63,6 %), а общая сумма полученных организациями убытков составила 10,3 млн. рублей (доля убыточных организаций – 36,4%).

  1. Об организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае

Информация об организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае размещена в подразделе «Поддержка малого и среднего бизнеса» раздела «Экономика» официального сайта администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края в сети «Интернет» во вкладке «Инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Ставропольского края».

  1. О муниципальном имуществе, расположенном на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края, предназначенном для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства

Перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4.1 статьи 18 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

  1. Об объявленных конкурсах на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Информация об объявленных конкурсах на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства размещается на официальном сайте администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края в сети «Интернет».

  1. Об иной необходимой для развития субъектов малого и среднего предпринимательства информации

Малое и среднее предпринимательство - необходимый и неотъемлемый элемент любой рыночной экономики, позволяющий обеспечить конкурентную среду, создать дополнительные рабочие места.

Различные формы поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае осуществляют такие организации как:

Министерство экономического развития Ставропольского края

Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае

Ставропольский краевой фонд микрофинансирования

Гарантийный фонд Ставропольского края

Корпорация развития Ставропольского Края

   

 

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…