Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

     

 

Прокуратура Нефтекумского района поддержала государственное обвинение по делу о хищении бюджетных денежных средств, в сумме более 1,4 млн. рублей, выделенных в качестве мер государственной поддержки

Прокуратурой Нефтекумского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного фермера. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершённое в крупном  и особо крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства в августе 2019 года и мае 2020 года предоставил в министерство сельского хозяйства Ставропольского края заявления о выплате ему субсидии на возмещение части затрат на проведение агротехнических работ, повышения уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также плодородия почв.

Вместе с указанными заявлениями подсудимый предоставил подложные документы о производстве продукции овощеводства, высаживание и выращивание которой он на самом деле не осуществлял.

Сотрудники министерства сельского хозяйства Ставропольского края, неосведомлённые о преступных намерениях фермера, дважды заключили с ним соглашения, согласно которых последнему определены субсидии на оказание поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства за счёт средств, принадлежащих бюджету Ставропольского края. На расчётный счёт мужчины из бюджета Ставропольского края перечислены денежные средства в сентябре 2019 года, июне 2020 года на общую сумму более 1,4 млн. рублей.

Суд признал главу КФХ виновным, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии общего режима.

Суд взыскал с подсудимого причиненный министерству ущерб, а также оставил без изменения обеспечительные меры – в виде ареста на принадлежащее ему имущество до погашения суммы ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу.

GISProm 

tel dover 

rabota rossii 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…