Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

     

 

Информация о работе с обращениями граждан администрацией Нефтекумского городского округа за 1 квартал 2020 года

В течение 1 квартала 2020 года в администрацию Нефтекумского городского округа Ставропольского края поступило 96 обращений граждан.

Наибольшая часть вопросов, поступивших от граждан, относится к  жилищно-коммунальной сфере-17. Жители  озадачены качеством воды, перебоями в подаче электроэнергии, высокими тарифами на коммунальные услуги.

Также значительная часть вопросов, с которыми обращаются граждане к Губернатору Ставропольского края, главе Нефтекумского городского округа– это вопросы, связанные с ремонтом и обустройством дорог, парковок и пешеходных дорожек, а также проблемами пассажирских перевозок – 13.

В 11 обращениях  жителей волнует благоустройство территории округа, в том числе задают вопросы об отсутствии парковок во дворах, содержании площадок под мусорные контейнеры, обустройстве детских площадок. 

Уменьшилось количество вопросов, связанных с землепользованием. Таких вопросов,  в 1 квартале текущего года было задано всего 3.

Продолжают поступать вопросы о выпасе сельскохозяйственных животных на территориях, не приспособленных для этого, а именно просто на улицах города. Таких обращений  поступило 6.

Имеются  7 заявлений граждан с просьбой об оказании материальной помощи. В основном они исходят от многодетных, неполных и малообеспеченных семей.

Анализ поступивших обращений граждан показывает,  что все еще остается острой жилищная проблема. Люди жалуются на неудовлетворительные жилищно-бытовые условия, отсутствие собственного жилья и денежных средств на его строительство или  ремонт – 7 обращений.

В связи с пандемией коронавируса, поступило одно обращение об отсутствии масок (гигиенических) для лица в аптеках. 

Основную категорию обращающихся граждан с вопросами, жалобами и  просьбами составляют служащие – 45 человек, остальную часть составляют пенсионеры – 13 человек, не работающие граждане (домохозяйки) – 26 человек.

Результаты  некоторых ответов не всегда удовлетворяют жителей округа. Нерешенные проблемы заставляют граждан обращаться в администрацию Нефтекумского городского округа Ставропольского края и вышестоящие органы исполнительной власти повторно.

Все поступившие обращения граждан  рассматриваются в установленные законом сроки и по возможности решаются. Некоторые вопросы ставятся на контроль,   и  их качественному исполнению уделяется особое внимание.

   

 

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…