Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

     

О порядке предоставления сведений федерального фонда пространственных данных

В федеральный фонд пространственных данных, согласно Федерального закона № 431-ФЗ от 30.12.2015 «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», включаются пространственные данные и материалы, полученные в результате выполнения геодезических и картографических работ, организованных федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, или подведомственные данному органу федеральным государственным учреждением, включая сведения о пунктах государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также в случае отсутствия соответствующих региональных фондов пространственных данных пространственные данные и материалы, полученные в результате выполнения геодезических и картографических работ, организованные органами государственной власти субъектов Российской Федерации или подведомственными данным органам государственными учреждениями.

Сведения федерального фонда пространственных данных предоставляются ФГБУ «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных», расположенным по адресу:125413, г. Москва, ул. Онежская, д.26, стр.1,2, а также его региональными отделами (на территории Ставропольского края по адресу: г. Пятигорск, пр. Горького 4).

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю не является фондодержателем материалов и данных федерального фонда пространственных данных.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.03.2017г. № 262 «Об утверждении Правил предоставления пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных, в том числе правил подачи заявления о предоставлении указанных пространственных данных и материалов, включая форму такого заявления и состав прилагаемых к нему документов» регламентирован порядок предоставления материалов федерального фонда пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах.

Предоставление пространственных данных и материалов осуществляется на основании заявлений физических или юридических лиц, органов государственной власти или органов местного самоуправления о предоставлении пространственных данных и материалом одним из следующих способов:

-непосредственно при личном обращении;

-путем направления заявителю почтовым отправлением на цифровом носители или в бумажном виде;

-путем направления заявителю посредством электронной почты.

В заявлении о предоставлении пространственных данных и материалов указываются:

- вид и (или) наименование запрашиваемых пространственных данных и материалов;

- сведения о пространственных данных (пространственные метаданные) в отношении запрашиваемых пространственных данных и материалов;

- территория, в отношении которой запрашиваются пространственные данные и материалы;

- способ получения пространственных данных и материалов;

- условия (в том числе способы и цели) использования пространственных данных и материалов;

- срок использования пространственных данных и материалов.

Более подробная информация о порядке и способах получения материалов и данных федерального фонда пространственных данных размещены на сайте https://cgkipd.ru/.

   

 

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…