Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

     

 

В Нефтекумске адвокат и трое местных жителей предстанут перед судом за мошенничество при использовании средств материнского капитала

Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего адвоката Адвокатской палаты Нефтекумского района Ставропольского края, обвиняемого в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (пособничество в мошенничестве при получении выплат), а также в отношении трех местных жительниц - 27, 28 и 32 лет, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По данным следствия, в 2012, 2014 и 2016 годах обвиняемые за счет средств материнского (семейного) капитала при пособничестве 37-летнего обвиняемого, выступающего в роли риэлтора, приобрели жилье за сумму значительно меньше размера самого материнского капитала, а оставшуюся его часть обналичили и обратили в свою пользу. Их противоправными действиями было совершено хищение более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

По уголовному делу проведены ряд следственных и иных процессуальных действий, в том числе допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы, осмотрены и приобщены к уголовному делу вещественные доказательства. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
Руководитель
Нефтекумского межрайонного
следственного отдела
следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации
по Ставропольскому краю
 
Иван Музыкин

   

 

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…