Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

     

 

Профилактика правонарушений

         Одними из основных задач органов местного самоуправления при исполнении переданных государственных полномочий по образованию и организации деятельности административных комиссий являются предупреждение, профилактика административных правонарушений, выявление причин и условий, способствующих их совершению.

Профилактика правонарушений - совокупность организационных, правовых, экономических, социальных, демографических, воспитательных и иных мер по выявлению и устранению причин и условий совершения правонарушений или недопущению правонарушений.

Профилактика правонарушений осуществляется в формах общего и индивидуального воздействия на объекты профилактики правонарушений.

         Для индивидуального воздействия, на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края функционирует административная комиссия Нефтекумского городского округа Ставропольского края (далее административная комиссия), которая действует на основе соответствующего положения.                                                                                                                            

На основании отчетных данных, результат работы административной комиссии по рассмотрению дел об административных правонарушениях следующий: за 9 месяцев 2019 года – рассмотрено 173 протокола,  за 8 месяцев 2020 года - 152 протокола. В то же время имеют факты неоплаты административных штрафов, в связи, с чем для предупреждения повторного совершения административных правонарушений административной комиссией ведется постоянный мониторинг неуплаты штрафов и привлечения к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа.

         С каждым нарушителем в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении проводится разъяснительная беседа с целью недопущения в дальнейшем совершения гражданином совершения административного правонарушения. Владельцам личного подсобного хозяйства вручаются предписания, предупреждения и памятки об ответственности граждан за совершение административных правонарушений, предусмотренных Законом Ставропольского края от 10 апреля 2008 года № 20-кз. «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае».                                                                                 

На территории Нефтекумского городского округа совместно с уполномоченными полиции МВД России по Нефтекумскому городскому округу и участковыми  ветеринарными врачами ведется работа с владельцами сельскохозяйственных животных о необходимости учета и идентификации животных в личных подсобных хозяйствах;

Комиссией по проведению учета и идентификации сельскохозяйственных животных проведены подворовые обходы в целях выявления неучтенных сельскохозяйственных животных и постановки их на учет.

        Секретарем административной комиссии проводится работа по направлениям: информационно-просветительская работа; взаимодействие административной комиссии с отделом МВД России по Нефтекумскому району, судебными приставами - исполнителями; работа с обращениями граждан; проведение рейдовых мероприятий в населенных пунктах Нефтекумского городского округа с сотрудниками полиции, судебными приставами - исполнителями; осуществление контроля за исполнением постановлений административной комиссии о наказании; повышение личной активности граждан в сфере благоустройства территорий населенных пунктов.

       Вместе с тем, каждому жителю Нефтекумского района Ставропольского края следует самому соблюдать нормы законодательства и следить за своим ближайшим окружением. Только так можно прийти, если не к полному отсутствию административных правонарушений, то к их минимализации, так как государственные и муниципальные органы не способны в полной мере контролировать все сферы жизни населения.

       В заключение стоит отметить, что проблем и вопросов по соблюдению определённых норм в области административного законодательства ещё очень много. Особенно болезненны вопросы санитарного порядка, благоустройства общественных территорий, нахождение и мойка транспортных средств в непредназначенных для этого местах, торговля в неустановленных местах и многое другое. Работа административной комиссии Нефтекумского городского округа в этом направлении будет продолжена, ведь она позволяет прийти к наилучшим результатам, так как благоприятно влияет на благоустройство муниципального образования и государства в целом.

GISProm 

tel dover 

rabota rossii 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…